篮球比分直播,竞彩篮球比分直播

已阅
首页>研发创新>建材>研发新闻

引领技术创新 支撑建筑业优化升级

来源:竞彩篮球比分直播 发布时间:2017-11-29    字号:【

   党的十九大报告提出,加快建设创新型国家,加强应用基础研究,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国提供有力支撑。当前,建筑业面临新时代发展任务和深化改革的关键时期,2017版修订工作契合了两个方面的需要:

  一是贯彻落实新发展理念、优化升级建筑业发展的需要。增强科技创新能力,既是建筑业转变发展方式、推进工程技术领域进入并跑、领跑阶段的关键核心,也是推动工程建设领域向高质量发展的重要支撑。

二是顺应工程技术发展趋势、破解区域不平衡不充分发展的需要。加快促进建筑业结构升级和可持续发展的共性技术和关键技术推广应用,引导建筑企业采用先进适用、成熟可靠的新技术,提高工程科技含量,保证工程质量和安全生产,是我们的根本任务。近年来,我国工程技术领域发展日新月异、成果丰硕,一些重大工程技术领域取得突破性飞跃,一批重大工程建设和科技创新中涌现出很多趋向成熟的新技术、新成果。2010版《建筑业10项新技术》经过几年应用实践的积累,亟须改进升级,吸纳最新技术创新成果,以保持《建筑业10项新技术》先进性、权威性、前瞻性。工程技术在高端领域迅速发展的同时,各地区技术发展水平很不均衡、中小建筑企业技术能力差距明显、量大面广工程的整体技术含量偏低等诸多发展不平衡、不充分的状况,在一定程度上制约了建筑产业整体竞争力。《建筑业10项新技术》坚持先进、适用、可靠的原则,定位于适用范围较广、应用前景好,符合发展方向的新技术,整合全国技术资源,引导带动各区域技术发展。

点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@yatai.com     扫一扫
Copyright © 2015 竞彩篮球比分直播 All Rights reservedved.
篮球比分直播 版权所有      吉ICP备11002573号
技术支持:篮球比分直播信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司