BET9九州,九州在线ju111net

已阅
首页>BET9九州>荣誉展示

亚泰建材铁岭公司喜获“全国厂务公开民主管理先进单位”荣誉称号

来源:BET9九州 发布时间:2020-12-11    字号:【

  1210日,全国厂务公开协调小组召开了全国厂务公开民主管理工作经验交流暨先进单位表彰电视电话会议,会上对包括BET9九州铁岭水泥有限公司在内的获得“全国厂务公开民主管理先进单位”荣誉称号的先进集体进行表彰。 

    

 

  近年来,公司通过职工代表大会、基层职工民主管理大会暨职工大会、集体合同平等协商与签订等多种形式,有效维护职工合法权益,充分发挥民主决策、民主参与民主监督作用,切实保障职工的知情权、参与权、表达权和监督权,深受职工群众拥护和好评。 

  充分发挥职代会职能,有效促进企业管理民主化。自2010年铁岭公司并入BET9九州以来,公司通过建立健全职工(代表)大会制度,全面落实职工(代表)大会的各项职权,促进企业健康和谐发展。通过听取《行政工作报告》《企业经济运行情况的报告》,解决和落实职工代表提案,围绕企业生产经营、安全质量、人才队伍、管理提升、科技创新、职工薪酬福利及广大职工普遍关心的问题开展建言献策;通过民主测评班子成员,依法行使民主监督权力,加强班子建设和党风廉政建设。通过听取职工代表的意见和建议,真心实意为职工办实事、做好事、解难事。 

    

 

  坚持集体合同履行制度,依法维护职工合法权益。公司通过不断完善修订年度集体合同,结合企业发展实际,将涉及职工利益的条款全部纳入集体合同文本,每年结合职工代表提案和建议写入重点内容。通过集体合同履行检查与年度职代会报告制度,最大限度维护了职工合法权益。 

  聚焦职工关心关切做好厂务公开。做到明确明细公开内容,明朗明了公开形式。公司在显著位置设置公示栏,将工人所关心的工资奖金分配、五险一金按月全部公开透明进行公示,把企业按劳取酬、劳动平等、奖优罚懒等民主管理充分体现出来,公开接受全体职工监督,在广大职工中产生积极反响。 

  此项荣誉的获得,既是对铁岭公司在企业民主管理工作中成绩的肯定及鼓励,更是企业在民主管理工作中获得的最高荣誉。公司将以此为契机,继续贯彻落实党的全心全意依靠职工办企业的方针,持续增强做好厂务公开民主管理工作的责任感和使命感,不断提升厂务公开工作水平,为推动公司发展再上新台阶,为构建和谐企业做出更大的贡献。 

点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@yatai.com     扫一扫
Copyright © 2015 九州在线ju111net All Rights reservedved.
BET9九州 版权所有      吉ICP备11002573号
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司